パン技能士のローカーボ・パン工房

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糖質制限生チョコ簡単レシピ!

2011年12月17日 21時00分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ


ではお待たせしました!
低糖質割れチョコから作る糖質制限生チョコ簡単レシピです

低糖質割れチョコ 50g
生クリーム 40cc
ココアパウダー 適量
以上これだけです(笑)。

工程は、ボールに割れチョコと生クリームを入れて、湯煎しながらしっかり混ぜる!
型に入れて冷やす!
型からから出して、好きな大きさにカットして、ココアをまぶせば出来上がり

型はなんでもいいんですが、私は紙パックを切って使いました!
チョコに水分が入らないように気をつけて下さいm(__)m。
生クリームを増やしたら美味しいですが、固まりにくくなるので、冷やす時間を長くして下さい。
電子レンジで溶かしてしっかり混ぜても構いません。

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんですって!? (クロネコスミコ)
2011-12-18 01:53:46
ほんと~に材料コレだけなんですネ
すごいデス。簡単と言うか…ビックリしました。
ココまで簡単なら、やれそうです。スミコにも。
しかも、紙パック使うアイデアまで~!ステキさぁ~。
ぜひ、今度の休みに…(^0^チャレンジさせていただきますにゃ。

いつも、情報ありがとうございます。
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是非お試し下さい (摂津のエクレア)
2011-12-18 08:10:38
> クロネコスミコさん
こちらこそ良い素材を教えて頂きありがとうございます
ロッテゼロよりたくさん食べられて本当に有り難い限りです。ただ食べ過ぎてしまいそうです美味し過ぎて(笑)。
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Unknown (りみ)
2011-12-18 10:07:05
ありがとうございます。

「チョコ好き」なので感謝です。

作ってみますね♪
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食べ過ぎに注意して下さい(笑) (摂津のエクレア)
2011-12-18 10:45:00
> りみさん
美味しいのでつい食べてしまうので、食べる量は決めて下さい
生クリームを増やせば、美味しいですが、作る難易度が高くなります。
それから低糖工房さん忙しくなるので、ご注文はお早めにm(__)m。
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作ってみました (ボステリ7)
2011-12-19 16:30:46
ただいま冷蔵庫で冷やし中です
早く固まらないかな~♪

とかしている間、部屋中がチョコレートのいい匂いでいっぱい
幸せ~
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色々試してみます(笑) (摂津のエクレア)
2011-12-19 20:30:46
> ボステリ7さん
バレンタインデーに向けて色々試してみます
くれぐれも食べ過ぎに注意して下さい(笑)。
私もついつい食べ過ぎてしまいそうで
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Unknown (ちわわママ)
2011-12-20 22:50:37
生チョコレートが食べられるなんて・・
それも低糖の・・・
感激で~~す!!
さっそく作ってみます~~
生クリームをコーヒー用ポーションに
代えてもいいですかね?
なんか家にたくさんあって・・
福引のあのジャラジャラで当たってしまい
家だれもコーヒー飲まないんですヨ。。。
もし良かったら教えて下さいマセ!!

いつも素敵なレシピをありがとうございます!!
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代用出来ます (摂津のエクレア)
2011-12-21 12:46:42
> ちわわママさん
ポーションコーヒークリームを代用しても可能です
8から10個くらい使用でいけるかと思います。
湯煎の場合水分がチョコに入らないように気をつけて下さい。
固まりが悪くなりますm(__)m。
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ありがとうございます~~ (ちわわママ)
2011-12-21 20:10:33
さっそく作ってみますね!!
ネスレの「クレマトップのハーフ&ハーフ」と
いうものを頂いたんですがびっくりしたのは
一個5mlあたりの糖質が0-0.05gと
低いんです。
こういうの自分で買わないからびっくりしちゃった。
いつも親切に教えてくださり感謝です~!!
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ちょっとコクが足りないかも? (摂津のエクレア)
2011-12-21 21:05:26
> ちわわママさん
ひょっとしたらコクが足りないかも?知れませんが、無くなったら色々ためしてみて下さい。
少量の生クリームも結構ありますから
但し低脂肪モノカロリーハーフモノは、糖質が多めの場合もあるので、成分表示にご注意下さいm(__)m。
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