パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

鶏肉の甘酢あんかけ・揚げなすのみぞれ

2012年09月26日 20時00分00秒 | 糖質制限メニュー・材料

久しぶりに甘酢あんかけです(笑)。
今日は鶏肉を使いました!


レシピは、クックパッドから適当に(笑)。
砂糖をシュガーカットゼロに、片栗粉で粘度を出す変わりにグアーガムです。
玉ねぎと人参は控えめにしました。


もう一品は、揚げたなすびに、無砂糖だけどおいしいつゆを大さじ一杯で味付けして、大根おろしを加えました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。