パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

今日もうなぎちらし(笑)

2013年07月21日 20時30分00秒 | 糖質制限メニュー・材料

またまた手抜きです(笑)。

よく舎利モドキの作り方聞かれるのですが(笑)。
レシピはあって無いようなモノでして(^^;

米こんにゃくを加熱して水分を飛ばして、大さじ一杯強のおからパウダーを入れてサイリウムを適量添加!
これに糖質制限で作った合わせ酢(クックパッドを適当にアレンジ)を入れたら完成ですm(__)m。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピありがとうございます (井筒)
2013-07-22 19:23:32
先日、メールで質問させていただいた者です。こんにゃく米のレシピ公開していただいてありがとうございます。
サイリウムは入れてみたのですが、やはり、おからパウダーでしたか。今度、また試してみたいと思います。ありがとうございました。
返信する
レシピはあって無いようなモノ(笑) (摂津のエクレア)
2013-07-22 23:02:46
> 井筒さん
コメントありがとうございます。
これに関しては、レシピはあって無いようなモノでして(^_^;)
色々ご自身の好みに合うように試してみて下さい。
糖質制限をやっていると、次第に偽物ご飯は、あまり食べなくても平気になりますよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。