以前ある企業が、自社の商品の問い合わせに対して、「わが社には、糖尿病患者はおらず、計算値のみでやっています。」と言う趣旨の発言をしたり、ある料理教室の講師が、「私は糖尿病でないから何も知らない。」と言う趣旨の発言をしたと聞いた事があります。
どちらも事実ならトンでも無い発言であり、許し難い内容です。
そんなに根拠の無い知識の無い状態で、ローカーボに関わる事をされたのでは、当事者はたまったものではありません。
ただこれが多いのかな?とも思いますが。
「ローカーボ食なんて所詮病人食」思想が見え隠れてしているように感じます。
結局は、ローカーボ・糖質制限・低糖質を生きていく為に必要としている方々が、厳しい目で見ていくしか無いようです。
最終的には、こんな企業であれ個人であれ、ローカーボを分かって頂きたいと切に願っています。
どちらも事実ならトンでも無い発言であり、許し難い内容です。
そんなに根拠の無い知識の無い状態で、ローカーボに関わる事をされたのでは、当事者はたまったものではありません。
ただこれが多いのかな?とも思いますが。
「ローカーボ食なんて所詮病人食」思想が見え隠れてしているように感じます。
結局は、ローカーボ・糖質制限・低糖質を生きていく為に必要としている方々が、厳しい目で見ていくしか無いようです。
最終的には、こんな企業であれ個人であれ、ローカーボを分かって頂きたいと切に願っています。