今年は全国ツアーを決行したり、また問い合わせのあった企業へサンプル品を提供するなど随分活動も変わりました。
色々と話を聞いていくと、低糖質・糖質制限には関心があるようですが、正しく理解されていないケースも少なくありません。
実際に低糖質パン事業をされてる一部事業者には、問題のあるケースも少なくありません。
正しく理解してもらうためには、どうすれば良いか?
今後の課題だと思います。
私は以前から発言していましたが、低糖質・糖質制限パンの業界団体は、必要だと思います。
「日本低炭水化物製菓製パン事業者組合」のような組織は必要だと感じています。
今はまだ相手にしてもらえませんが、私も更に頑張り、低糖質パン事業者、特に名古屋最大のあのパン屋の社長に面会して私の考えを伝えたいです。
これが私の次の目標です。