5月下旬になると、新潟の食卓にはもう、枝豆が並びます
「弥彦むすめ」
枝豆というと夏というイメージがありますが、春から枝豆が登場します。
最初に出るのが「弥彦むすめ」という品種です。
枝豆自体の味としては、やや物足りなさもありますが、何よりも
春に食べる枝豆というのが値打ちです
いよいよ新潟の枝豆の長いシーズンが始まり、いろいろな枝豆が出て
長い間楽しむことができます
「弥彦むすめ」
枝豆というと夏というイメージがありますが、春から枝豆が登場します。
最初に出るのが「弥彦むすめ」という品種です。
枝豆自体の味としては、やや物足りなさもありますが、何よりも
春に食べる枝豆というのが値打ちです
いよいよ新潟の枝豆の長いシーズンが始まり、いろいろな枝豆が出て
長い間楽しむことができます