5月下旬になると、新潟の食卓にはもう、枝豆が並びます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/21/54e875a1d361e2dd1f0814bb9a72a6c0.jpg)
「弥彦むすめ」
枝豆というと夏というイメージがありますが、春から枝豆が登場します。
最初に出るのが「弥彦むすめ」という品種です。
枝豆自体の味としては、やや物足りなさもありますが、何よりも
春に食べる枝豆というのが値打ちです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いよいよ新潟の枝豆の長いシーズンが始まり、いろいろな枝豆が出て
長い間楽しむことができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
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「弥彦むすめ」
枝豆というと夏というイメージがありますが、春から枝豆が登場します。
最初に出るのが「弥彦むすめ」という品種です。
枝豆自体の味としては、やや物足りなさもありますが、何よりも
春に食べる枝豆というのが値打ちです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
いよいよ新潟の枝豆の長いシーズンが始まり、いろいろな枝豆が出て
長い間楽しむことができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)