ビーフシチューはヒレやサーロインなどの高級なお肉ではなく、スネ肉やタン、テール
などのリーズナブルなお肉を使います。
長い時間をかけて煮込むことで、固いコラーゲンがトロトロになって
美味しくなります。
「ビーフシチュー」
赤ワインがたっぷり入っています。
フランスのワインの名産地ボルドーの名物料理は「ブフ・ブルギニオン
(牛肉の赤ワイン煮)」です。
かつて、フランスのボルドー地方を訪れたときにも食べましたが、
地元の赤ワインがたくさん入っていて深い味わいで美味しかったです
この料理には、やはりボルドーの赤ワインが合いますね。
お正月番組の「芸能人格付けチェック」では安いランクのワインですが、美味しいです
ごちそうさまでした
などのリーズナブルなお肉を使います。
長い時間をかけて煮込むことで、固いコラーゲンがトロトロになって
美味しくなります。
「ビーフシチュー」
赤ワインがたっぷり入っています。
フランスのワインの名産地ボルドーの名物料理は「ブフ・ブルギニオン
(牛肉の赤ワイン煮)」です。
かつて、フランスのボルドー地方を訪れたときにも食べましたが、
地元の赤ワインがたくさん入っていて深い味わいで美味しかったです
この料理には、やはりボルドーの赤ワインが合いますね。
お正月番組の「芸能人格付けチェック」では安いランクのワインですが、美味しいです
ごちそうさまでした