手がかゆくなる前に手袋を付けましたか?
それでは、次の作業ですよ。
こんにゃく芋を短冊に切ります。
この写真は、少し大きすぎたので半分に切りました。
あまり大きいとミキサーにかけた時、上手く回らないそうです。
さあ、ミキサーに入れます。
お湯の温度は、50℃くらい。、お湯の量は、2,600cc用意し、すべて使い切ります。
次はお湯を芋に対し、ひたひたぐらいに入れます。
この時にミキサーに芋を入れ過ぎないようにね。
一杯入れ過ぎると、機械が回らなくなることもあるそうです
ミキサーのスイッチお入れると、40秒から1分程度混ぜます。
良く混ざったら、ボールへ移し残りも同じようにします。
それでは、次の作業ですよ。
こんにゃく芋を短冊に切ります。
この写真は、少し大きすぎたので半分に切りました。
あまり大きいとミキサーにかけた時、上手く回らないそうです。
さあ、ミキサーに入れます。
お湯の温度は、50℃くらい。、お湯の量は、2,600cc用意し、すべて使い切ります。
次はお湯を芋に対し、ひたひたぐらいに入れます。
この時にミキサーに芋を入れ過ぎないようにね。
一杯入れ過ぎると、機械が回らなくなることもあるそうです
ミキサーのスイッチお入れると、40秒から1分程度混ぜます。
良く混ざったら、ボールへ移し残りも同じようにします。