2月14日~15日にかけて「県産豚肉消費拡大キャンペーン」の一環として青森市で「ウインナーソーセージ作り」の講師やってきました。
14日はお昼ごろ青森市入り。例によって「あじ采」にて。
天丼と蕎麦もおいしいけど、温玉子付きのシーザーサラダはボリュームたっぷりで絶品。
畜産協会にて明日の段取りの打ち合わせ&会場の視察。
その後、JETRO青森へ行き月末の米国出張の打ち合わせ。
夕方、ホテルにチェックインし、夜は県の担当課&協会の方と懇親会。
糖質とりすぎだなぁと思いつつ、「田酒」を勧められるままついついたっぷり飲んじゃいます。
青森の地酒なんだから仕方が無い。
さて、そのまま帰って寝ればいいのに、またまたフラフラっと「ハイボール酒場角屋」でハイボール。
そして、よせばいいのに「角屋ラーメン」まで・・・
ホテル戻って爆睡です。