(写真:ようやく事務所の扉に表札を掲げました。ちなみに手造り。苦心しました。)
もう10月が終わろうとしていますね。ぐっと気温も下がり秋らしい日が続いています。
次の遠出は伊勢・鳥羽です。
伊勢神宮参りと美味しいものを食べることを楽しみにまいりました。
私基本的に魚介類が好きなんです。
行ったお店は、
お寿司屋さんの彌助(やすけ)、江戸金、魚介たっぷり定食屋さんの丸栄。
鳥羽にあるお寿司屋さんは、素材がよくてリーズナブルな気がします。
魚を食べていると幸せな気分いっぱいになります。
お魚さんありがとう。
和菓子も大好きなので一気に3軒はしご!
あずき餡のきなこ餅の二軒茶屋餅角屋、酒素饅頭の旭家、塩羊羹の五十鈴勢語庵。
うむ~。和菓子のレベルが高いように思います。
3軒とも昔ながらの製法で作っている本物ばかり。
今日が一番美味しい。明日はちょっと…とお土産には塩羊羹のみギリギリ買えた。
いずれの店も
「日持ちしないのが当たり前」
、と口を揃えて仰いました。
日持ちさせてすぐ固くならないよう食品添加物が使われます。
これらの店は賞味期限偽装で問題にはならなそうですね(苦笑)。
毎日少しずつ寒くなっていきます。
外気温が寒くなるにつれテンションが上がる今日この頃です。
昨夜は分厚い羽毛布団をズルズル出して寝ました。
ポカポカ暖かく幸せです(笑)。
風邪ひかないように気をつけて下さい。
もう10月が終わろうとしていますね。ぐっと気温も下がり秋らしい日が続いています。
次の遠出は伊勢・鳥羽です。
伊勢神宮参りと美味しいものを食べることを楽しみにまいりました。
私基本的に魚介類が好きなんです。
行ったお店は、
お寿司屋さんの彌助(やすけ)、江戸金、魚介たっぷり定食屋さんの丸栄。
鳥羽にあるお寿司屋さんは、素材がよくてリーズナブルな気がします。
魚を食べていると幸せな気分いっぱいになります。
お魚さんありがとう。
和菓子も大好きなので一気に3軒はしご!
あずき餡のきなこ餅の二軒茶屋餅角屋、酒素饅頭の旭家、塩羊羹の五十鈴勢語庵。
うむ~。和菓子のレベルが高いように思います。
3軒とも昔ながらの製法で作っている本物ばかり。
今日が一番美味しい。明日はちょっと…とお土産には塩羊羹のみギリギリ買えた。
いずれの店も
「日持ちしないのが当たり前」
、と口を揃えて仰いました。
日持ちさせてすぐ固くならないよう食品添加物が使われます。
これらの店は賞味期限偽装で問題にはならなそうですね(苦笑)。
毎日少しずつ寒くなっていきます。
外気温が寒くなるにつれテンションが上がる今日この頃です。
昨夜は分厚い羽毛布団をズルズル出して寝ました。
ポカポカ暖かく幸せです(笑)。
風邪ひかないように気をつけて下さい。