老老ブレックファースト(チーズと卵焼の自家製サンドイッチ、それに白菜と人参とまいたけとソーセージのコンソメスープ)の後、午前中に買物とマチネの準備。今日で上演三日目、ということは全四日公演だから、今日が終われば後一日でこの公演は終わってしまう。そのことを意識すると、何処か「ロス」っぽい気持ちになってしまう程、蜂谷眞未さんと桑原なおさんと俺のトリオは今のご時世に反して「密に」この一カ月半を過ごしてきた。明日の公演が終わったらさぞかし淋しい気持ちになるに違いないと思いつつ、二人の為に「食堂のおばさん」になる。今日のランチメニューは冷や奴のスモークサーディン乗せ、いつも母との老老ブレックファーストに食べるミニトマトとアボカドとガーリックハーブチーズの納豆サラダ、それに今朝のスープを味噌汁仕立てにしたもの、夜の公演前には明太子パスタ。相変わらず「食堂のおばさん」はバタバタしていて今日もまた残りのパスタを食べるだけになりそうだったが、今日はソワレ終了後、観劇にきてくれた美人脚本家のNさんが蜂谷さんと桑原さんを励ます為にご馳走したいと通りの反対側にある有名イタリアンBに招待してくれたので、俺もみんなが引き揚げた後、顔を出してラムチョップやらボンゴレなどを寝る前だと云うのにお腹一杯詰め込んで、胃袋的にも精神的にも大満足してしまった。それにしても目の前にこんな美味しい料理店があったなんて知らなかった、と云うのは嘘。以前妹の奢りで一度入ったことがあるが、それはそれなりの料金だし、癖になると行けないのでベランダやベッドの中から見るだけにしておいたのだが、クソっ、あのラムチョップの味が忘れられなくなったらどうするんだ?そんなこんなで後一日。一時は夜の部の予約が少ないと悩んでいたが、昨日今日と何とか満席になった。このまま何とか無事に閉幕させてくれ。★テアトロジャージャン第十九回公演 桑原なお企画プロデュース「 凸♂♀凹(デコボコ)~改訂版『櫻と桃の物語』~」(作演出・桃井章) ・ 出演 蜂谷眞未、桑原なお・日時2020年11/20(金 開演19時半)11/21(土 14時[満席]&18時)11/22(日 14時[満席]&18時) 11/23(月祭 14時 [ 満席]) 開場時間は開演時間の30分前・料金 3500円 ・定員20名・予約お問い合わせ℡ 090ー9964ー2231 Eメール jerjan.hiroo4f@gmail.com ・制作テアトロジャージャン(渋谷区恵比寿2ー31ー3 O-KAビル4F 03ー5422ー7407
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