サラダ風。
端午の節句のお祝いメニューのひとつになりました。
端午の節句というとちまきと柏餅が定番ですが
おかずを何にしようか困るなぁと検索したところ
鰹料理を出すのも良いとのことだったので
初挑戦となりました。
長ネギに小口青ネギに大葉にレタス、
胡瓜もたっぷり入ってます。
おろし生姜とおろしニンニクを昆布ポン酢に混ぜて頂きました♪
実はあんまり好きじゃなかったのだけど美味しかったです。
鰹は秋の方が美味しいみたいだから
出世魚を使った料理を作ってあげたかったけど
ブリは自分があまり好きではなくて・・
スズキもピンと来る和風料理が思い当たらなかったのでした。
魚は好きだけど、あまりレパートリーがないのでした・・
最新の画像[もっと見る]
- カーズは恥ずかしい 8年前
- WiiフィットUの記録 8年前
- 気持ちに寄り添って 8年前
- さつまいもパン 8年前
- ひとくちアップルパイ 10年前
- たぶん5令 10年前
- 野球観戦 11年前
- 今年はチョコチップマフィン 11年前
- 2月の大雪 11年前
- 手作りパンケーキ 11年前
おおざっぱでいい加減な私めはつい美味しければいいんだと言い聞かせ「ガァ~」と豪快に皿にぶち込み、つい「目でも楽しむ」という大事な事を怠っております・・・反省
今日は初めて妊娠初期の母親学級に行って来ました。初めてご近所にお友達ができました
写真撮るのも忘れて食べ終わってたりするし
私は体調不良と仕事で
初回の参加を逃したせいか
母親学級でお友達を作ることは出来なかったの。
ご近所のママ友、羨ましい~
こうやって盛り付けると食欲も出てくるし、目でも楽しめるって感じだよね
私も見習わないとなぁ…