30度超えが続いたので今年もかき氷機を出しました。
先日大人買いしたスモモが美味しい。
買ったヨーグルトを何故か食べる気になれないので
シャーベットにすることにしました。
レシピを探すと生クリームとか卵白とか入れてるものも多いけど
ヨーグルトと牛乳とカルピスで作ることに。
写真撮り損ねたので、雰囲気が似てるレシピのリンクをご覧ください☆
楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002573/
カルピス(原液) 50cc
ヨーグルト(食べきりサイズ) 1パック
牛乳 50cc
1ジップロック等の密閉できる袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
2バットの上に1の袋を置き、冷凍庫で3~4時間凍らせる。
途中で2回ほど取り出して袋をもみもみして混ぜる。
3食べる前にも袋をもみもみ
するとシャーベット状になるので、器にもって出来上がり!
先日大人買いしたスモモが美味しい。
買ったヨーグルトを何故か食べる気になれないので
シャーベットにすることにしました。
レシピを探すと生クリームとか卵白とか入れてるものも多いけど
ヨーグルトと牛乳とカルピスで作ることに。
写真撮り損ねたので、雰囲気が似てるレシピのリンクをご覧ください☆
楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002573/
カルピス(原液) 50cc
ヨーグルト(食べきりサイズ) 1パック
牛乳 50cc
1ジップロック等の密閉できる袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
2バットの上に1の袋を置き、冷凍庫で3~4時間凍らせる。
途中で2回ほど取り出して袋をもみもみして混ぜる。
3食べる前にも袋をもみもみ
するとシャーベット状になるので、器にもって出来上がり!