フィラデルフィアクリームチーズに
苺アイスクリームのレシピが載っていたので
作ってみました。
分量通り作ると超クリームチーズ味。
使って作ってるからそりゃそうなんだけど
苺味のクリームチーズを食べてるような感じ。
そこでがんがん牛乳を足して好みの味に調整。
分量外の水分を追加したのだから
さらにゼラチンを追加すべきなんだけど
面倒で足さなかったら
案の定、シャーベットになってましたが
まぁいっか。
おうじにも食べさせたら好反応。
そりゃ甘いし好きだよね。
幼児には生クリームはあまり与えない方がいいって
どこかに書いてあった気がしたけど
少ない量だしいっか♪
と、卵以外の食材にはかなりいい加減モード。
実はこれ、
自分の誕生日に皆で食べようと思って作ったの。
(私は3月生まれ)
卵たっぷりの市販ケーキは
体調いまいちのおうじには食べさせたくなくて・・
(おうじの体調が悪いときは念のために卵は与えてません)
でも一緒に食べられるスイーツが欲しかったの。
誕生日当日、旦那は深残で不在。
おうじと二人で美味しく頂きました♪
苺アイスクリームのレシピが載っていたので
作ってみました。
分量通り作ると超クリームチーズ味。
使って作ってるからそりゃそうなんだけど
苺味のクリームチーズを食べてるような感じ。
そこでがんがん牛乳を足して好みの味に調整。
分量外の水分を追加したのだから
さらにゼラチンを追加すべきなんだけど
面倒で足さなかったら
案の定、シャーベットになってましたが
まぁいっか。
おうじにも食べさせたら好反応。
そりゃ甘いし好きだよね。
幼児には生クリームはあまり与えない方がいいって
どこかに書いてあった気がしたけど
少ない量だしいっか♪
と、卵以外の食材にはかなりいい加減モード。
実はこれ、
自分の誕生日に皆で食べようと思って作ったの。
(私は3月生まれ)
卵たっぷりの市販ケーキは
体調いまいちのおうじには食べさせたくなくて・・
(おうじの体調が悪いときは念のために卵は与えてません)
でも一緒に食べられるスイーツが欲しかったの。
誕生日当日、旦那は深残で不在。
おうじと二人で美味しく頂きました♪