昨日、セミナーが終わって、
「お茶しょう」と言う事になって、
金山の駅前(ホテルグランコート側)の桂新堂で。
桂新堂は、慶應2年(翌年坂本竜馬が亡くなっている)に創業された、
えびせんべいの老舗だそう。
長年、愛知県に住んでいますが、初めて知りました。
地下が「百福庵」というえび料理のお食事どころ。
3階がお茶室「夢心庵」
2階がお抹茶をいただいた「活創庵」
1階の売店で目に留まって、
思わず買ったえびせんべい雛。
季節の商品ということで、こんなえびせんも
桂新堂のホームページより
季節感を大切に、四季折々、趣向を凝らした
季節の商品があるようです。
えびせんべいを芸術の域にまで飛躍させようというのが、
桂新堂のこころざすところだそうです。
技に感動!
桂新堂
http://www.keishindo.co.jp
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