だけど経営って大変ですよね。 雇われている時の何倍も仕事が増えるし、考えなきゃならない事もいっぱいあるし、料理やお客様の事だけ考えていた時の方が楽だったな! 金勘定していると息がつまります。 お金なんか大っ嫌い! いかん!いかん!いいものをどれだけ安く提供出来るか? ん~まるで零戦の軽量化に取り組んでいるようなものですね。うん!お金だと思うから心がすさむんですね。
他のお店が気になるようになったら料理人・経営者としては失格ですね。お客様の事だけ考えなきゃ 煩悩を取り払わないと・・・ハンバーグを開発していた時は雇われの身だったので研究費に事欠かなかったのですが、今や材料を買うのさえ事欠くので遅遅として進まないではないですか・・・それに今回はお客様がどんな味付けが好みか?知るためにもラインナップの工夫が必要ですね。最近は味覚にも世代間ギャップを感じるお年頃になって来たようなので気を付けているのですがバブル期の味付けは若い人に受けなかったのでチョットひと工夫してみました。微妙ではありますが・・・
音楽で懐メロとかオールディーズって言うじゃないですか?大体30年が境らしいので味覚に変化があっても不思議ではないですよね。味覚って何歳ぐらいで固定化されるんでしょうね。自分に子供がいたら実験して見るんですけど・・・残念!私が小さい頃は人参、ピーマン、セロリが大嫌いで無理して食べると吐いちゃったりしたものですが酒を飲むようになってからバクバク食べるようになったのには自分で驚いたものです。これは体質の変化でしょうね。
他のお店が気になるようになったら料理人・経営者としては失格ですね。お客様の事だけ考えなきゃ 煩悩を取り払わないと・・・ハンバーグを開発していた時は雇われの身だったので研究費に事欠かなかったのですが、今や材料を買うのさえ事欠くので遅遅として進まないではないですか・・・それに今回はお客様がどんな味付けが好みか?知るためにもラインナップの工夫が必要ですね。最近は味覚にも世代間ギャップを感じるお年頃になって来たようなので気を付けているのですがバブル期の味付けは若い人に受けなかったのでチョットひと工夫してみました。微妙ではありますが・・・
音楽で懐メロとかオールディーズって言うじゃないですか?大体30年が境らしいので味覚に変化があっても不思議ではないですよね。味覚って何歳ぐらいで固定化されるんでしょうね。自分に子供がいたら実験して見るんですけど・・・残念!私が小さい頃は人参、ピーマン、セロリが大嫌いで無理して食べると吐いちゃったりしたものですが酒を飲むようになってからバクバク食べるようになったのには自分で驚いたものです。これは体質の変化でしょうね。