明日のランチスープはピヨピヨひよこ豆のスープを作ってみましたが残念ながらひよこの顔は見られません。ちょっととろみを付けたいのと豆の味を利用して深みを出そうと思いとろけるまで混ぜて見ましたがコストが気になり消極的にひよこ豆を使った結果深みの部分で今一になってしまいました。でもまぁ~美味しいからいいか?金を掛けずに手間掛けて!がもっとうの私なのでお許し下さい。それに飲み放題なので勘弁して・・・そうだこんなに手間掛けてるのにランチだけって言うのも勿体ない。夜にカップスープ100円なんて出したら売れるかなぁ~ランチの残りですけど・・・なんか売れそうな気がしてきた。
デミソース作るのって大変!作る度に思う今日この頃でもね商いは飽きない事が大切。なんてお客様に言われますがいいかげん目が回ってきたので今日はこのぐらいにしといてやる。