浅草 鉄鍋ハンバーグ玄妙

 定休日 毎週 火曜日  

鉄鍋ハンバーグ玄妙 ボランティア

2007年06月11日 23時10分53秒 | 食・レシピ

 アクセス数がすごく増えているのでさらに更新!先ほども書きましたがうちうちのことをここまで暴露してしまったのはそろそろメニューをいじろうかな?なんて考えております。更に前にも書きましたが「ハンバーグより他のメニューの方が美味しい!」なんて方もかなり増えて来ちゃってコストがうなぎのぼり・・・もちろんコストが掛かろうがハンバーグの価格を上げるつもりはありませんが他のメニューは少しだけ上げさせて下さい。もちろん家賃が安く、私の人件費も安いためちょっとだけで済みそうですがいいものを格安で召し上がりたいのでしたら今月中。私の知る限り同じものをこの価格で召し上がるのは絶対無理でしょう。ご自分で作るなら別ですが・・・   高級食材を格安で・・・の心情は変わりなく続けて行くつもりではありますがボランティアはちょっと限界 早く気付いた方はお得でしたね!ハンバーグ以外の料理を何度も召し上がった方美味しいと思った方胸を張ってください。宣伝やうたい文句に惑わされない舌と好奇心の持ち主です。(ハンバーグは黒毛和牛で売ってるので除外)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄鍋ハンバーグ玄妙 データー解析

2007年06月11日 19時01分04秒 | インポート

 その1・観光客はこない。その2平日の昼は近所の方か近所で働いている方。その3・平日の夜は近所の方か通りがかりの車の方。その4・土日は近所に住んでいるお休みの方。はっきり言って知らない人はほとんど来ません。地元の方オンリーで生きながらえております。それでいいとは思っているのですが食えない!その1材料費の掛け過ぎ。その2材料費の掛け過ぎ。分かってますよ、私も20年以上この業界にいるんですから色々な所で働きました。企業としてやっていくパーセンテージと比べれば10%~20%材料費が多くかかっています。普通の店なら1.5倍~2倍の価格もつけられます。これも食の街浅草 洋食の街浅草で店をやるには必要だとおもっています。客として価格は安くもなく高くもないでしょう。でも使っている食材は超高級食材ばかり手間暇も人一倍掛けてます。もっと美味しいものを・・・と思ってるうちに妥協できなくなっちゃっただけですが、きっと分かってくれるはず・・・・それとも分かってもらえるように努力をした方がいいのか?自分としてはうざったいアピールはしたくないんですが、たとえばうちのポークソテーは三元豚のロースを使っています普通のものと比べてください2倍以上の値段が付いてるはず、チキンのロースト、那須鶏じゃないんです那須高原鶏と言って比内鶏よりちょっと安いぐらい中国産と比べれば3倍近いのではないでしょうか?もちろん牛肉だってオーストラリア産と比べれば3倍前後の価格になるでしょう。無理と言われりゃやりたくなるがやっぱり無理なのか。玄とはすべての根源であり、妙とは常に新しきものを生み出す者なり。最近お客さんに教えてもらったんですが、なんでこんな店名にしちゃったんだろう?無知は己を苦しめる・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする