浅草 鉄鍋ハンバーグ玄妙

 定休日 毎週 火曜日  

鉄鍋ハンバーグ玄妙 TV

2007年06月29日 23時24分41秒 | インポート

 昨日のテレビ見ました?ハンバーグ特集だったんですけど2万円のハンバーグ!さぞ美味しいんでしょうね。でも俺だめなんですよね。サーロインでしょ、フォアグラでしょ、はっきり言いましょう。脂の塊ですから・・・どんなに美味しい脂でも俺には食えない!私、内臓弱いんですよね。多分、お腹こわしますね。なにせ焼肉食ってもだめですから。でもうちのハンバーグは違いますから、和牛のスネ挽き(脂身の少ないところ)をメインに脂身を混入していません。そうそう裏話になりますが実は肉屋さんに頼むと挽肉に脂身を混入してくれるんです。なぜ安いハンバーグ屋さんがやっていけるのかと言うとひどい所になると半分ぐらい脂身を混入しているからなんです。(元の脂身も計算に入れれば60%は脂)肉の安売り店の挽肉とちゃんとしたところの挽肉を見比べてください。一目瞭然!ハンバーグ屋のほとんどがこの手を使ってコストを下げています。「柔らかくてジュウシー!」あなたの食べているのはお肉ですか?本当に肉汁ですか?脂じゃないんですか?脂身を混入せずに柔らかくてジュウシーなハンバーグを作るのって本当に大変なんですよ。お客様でちょっと物足りないって方もいらっしゃいますが年配の方などはハンバーグ嫌いなんだけどここのは食べられるって喜んでくださる方も多いです。そろそろ肉汁と脂の違いも感じて下さい。高血圧、高脂血症、高コレステロール、内臓脂肪など怖いですよ!昨日のハンバーグは間違えなく殺人ハンバーグですね!浅草の大宮さんも出ていましたけどテレビ受け狙わないでガツンと言ってやってよ!まさか大宮さんは脂身混入してないよね。

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