農僕日記 JAPAN

農薬を使わない農業を紀州和歌山でゼロからスタート。
農業は僕たちの平和活動♪ライフワークいざゆかん(^g^)(^y^)

揚げびたし

2018-07-13 | 農僕日記2018
ちっちゃい玉ねぎまるまる
ちっちゃいジャガイモまるまる
パプリカ赤・黄(あゆみ農園産)
おなす
ピーマン
インゲン
トマト
しめじ(近所のスーパー)
ヤングコーン
カボチャ
オクラ
ズッキーニ
金時草
※()以外、ALL元ちゃんファーム産

素揚げして、ダシ醤油に付け込んで。

1日目うまし
2日目もちろんうまし
3日目の揚げびだし

どのお野菜も油とダシ醤油の愛称抜群っ!!
見た目もグーッ!!

どれもこれもおいしいけど、

どうどうの第一位は!!!


なすを抜いて、インゲン!!!!!

味しゅみまくり!油にあう~(*^▽^*)
うま~っ!!

旬のお野菜、封じ込めたり!!

全部のお野菜を食べた後の、
4日目のお昼は、
このダシ醤油につけて、ソーメン!
ズズー

う~ん♡どれほど~!!

とにかく、素揚げして、ダシ醤油に付け込んで、
冷蔵庫で保存しながら!毎食OKですネ!
常に、揚げて付け込みたい気持ちです。
どはまり2018夏!