農僕日記 JAPAN

農薬を使わない農業を紀州和歌山でゼロからスタート。
農業は僕たちの平和活動♪ライフワークいざゆかん(^g^)(^y^)

ニンニクの芽

2018-05-12 | 農僕日記2018
ニンニクの芽の春巻き!

今が、旬真っ最中のニンニクの芽p(^n^)q

収穫期間も、10日くらいの希少やさいっ!


炒めたらニンニクの香り(*^〇^*)
パスタの具にもGOOD!
湯がいたら、また全然違う食感&香り(*^▽^*)
(あのニンニクの香りの分が甘さになる感じ)
胡麻ドレをつけて食べるのもGOOD!

春巻きの皮でつつんで、揚げて!
中のニンニクの芽が蒸されて(*^□^*)、
皮はパリッと、中から湯気とともにほのかな
甘いにんにくの香りと、ユリの根のような食感♡
これまたVeryVery GOOD!

もちろんスープの具にもGOOD(*^●^*)
きざんでニンニクの芽やき飯もGOOD(*^▼^*)
味よし香りよし体にもスペシャルよし(*^■^*)

収穫はあと、1週間。

明日は、和歌山市のポポロハスマーケットに、
お昼からもっていきます!(^n^)!
是非、そこで「旬」GET YOU!してくださ~い☆彡
雨予報やけど..