農僕日記 JAPAN

農薬を使わない農業を紀州和歌山でゼロからスタート。
農業は僕たちの平和活動♪ライフワークいざゆかん(^g^)(^y^)

しそしその実

2012-10-23 | 農僕日記2012
この画像は↑


しその実 with 塩


しそ(お刺身についてくる,香豊な緑の葉)の木が成長し、
小さな花を鈴なり咲かせ、それらが少し枯れた後に残ったガクを、
ぷりぷりプリっと採って、袋に入れ,塩と混ぜただけのもの。


いろいろ、しその実の食べ方はありそうですが、



こちらはいたってシンプル!!


去年、はじめて食べて感動☆


しその香と塩気、そして、
ぷちぷちとお口ではじけるその実が、絶妙!!!


「プチ シソフレバー ソルティー」

「プチ シフレー ソルティ」 

「プチ シフー ソティ」

「プチ フー ティ」

「プチ ティ」

「プティ」

「プティ」
「プティ」
「プティ」
↑このサウンドをキャッチしてください♪


はまりま旨い!しそしその実♪