本日のメニュー:
・きのこと大根葉のチャーハン スクランブルエッグのせ
椎茸とマッシュルームは小さめのみじん切り、大根葉は5mmくらいのざく切りにし、鶏もも肉は小さめに切っておきます。
フライパンにサラダオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わったところできのこと大根葉を炒め合わせます。
全体的にしんなりしたらご飯を投入し、塩、胡椒、醤油ほんのちょっとで味付けします。
卵に塩、胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、テフロン加工のフライパンで油を敷かずにスクランブルエッグをつくり、チャーハンにのせてできあがり。
休日の朝ごはんは、冷蔵庫の残り野菜一掃キャンペーンです。
ちょっとずつ残っていたきのこやら葉っぱやら、まとめて食べちゃいましょう。
オムレツをのっけたオムライスだと定番なので、ちょっと変化球でスクランブルエッグにしてみました。
マヨネーズを入れて焼くと、ふんわりするのでお勧めです。
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・きのこと大根葉のチャーハン スクランブルエッグのせ
椎茸とマッシュルームは小さめのみじん切り、大根葉は5mmくらいのざく切りにし、鶏もも肉は小さめに切っておきます。
フライパンにサラダオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わったところできのこと大根葉を炒め合わせます。
全体的にしんなりしたらご飯を投入し、塩、胡椒、醤油ほんのちょっとで味付けします。
卵に塩、胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、テフロン加工のフライパンで油を敷かずにスクランブルエッグをつくり、チャーハンにのせてできあがり。
休日の朝ごはんは、冷蔵庫の残り野菜一掃キャンペーンです。
ちょっとずつ残っていたきのこやら葉っぱやら、まとめて食べちゃいましょう。
オムレツをのっけたオムライスだと定番なので、ちょっと変化球でスクランブルエッグにしてみました。
マヨネーズを入れて焼くと、ふんわりするのでお勧めです。
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