拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

野菜たっぷり休日の朝食:休日朝食【6/27】

2009-06-28 11:45:58 | 朝食
本日のメニュー:
・バジルペーストトマトのっけバゲット
 バジル、オリーブオイル、アンチョビ

・人参スープ
 人参、コンソメ、牛乳、バター

・自家製ピクルス
 大根、きゅうり、みょうが


予定のないお休みの土曜日。
自転車でお出かけする前に、軽くパンでも食べますか。

ベランダ菜園のバジルがワサワサになってきたので、オリーブオイルとアンチョビと一緒にバーミックスにかけてペーストに。
これをバゲットに塗ってトマトを載せて。



バジルの味が濃くておいしー。


漬け込んであった自家製ピクルス。



いい漬かり具合です。

これに最近得意の人参ポタージュをつけて、あっという間に野菜たくさんのカラフル朝食になりました。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジークフリート)
2009-06-28 21:54:55
バジルのペーストは美味そうですね。
今年の我が家のバジルは、生育不全です…
返信する
なんなら (こづゑ)
2009-06-29 23:10:38
ジークさん>
お褒めの言葉、ありがとうございます。
うちは去年育てていたバジルの種を適当に植えたら、わしゃわしゃと育ってバジルだらけになってます。
なんならお分けしますよ?(笑)
返信する