本日のメニュー:
・高菜と挽き肉の炒めごはん
フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒めます。
肉の色が変わったら高菜漬けも投入して炒め合わせます。
全体が混ぜ合わさったら温めたご飯を入れ、胡椒と醤油で味付けして出来上がり。
ふわふわに焼いた卵をのせます。
・キャベツとマッシュルームのスープ
鍋にお湯を沸かし、中華スープの素と日本酒を入れて沸騰させます。
芯を取ってざく切りにしたキャベツと、スライスしたマッシュルームを煮込みます。
塩、胡椒で味付けして出来上がり。
本日、オットはブルベ600kmの後遺症(?)によりお休みです。
いつもは早く出かけてしまいますが、今日はのんびりだったので、ゆっくり二人で朝ごはん。
相変わらず「体がからっぽ」のことで、ご飯も炊いてから時間が経っていたので、炒めごはんにしちゃいました。
が、さすがに私には朝からこれは重かった......
午後までお腹が空きませんでした。ぐむむ。
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・高菜と挽き肉の炒めごはん
フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒めます。
肉の色が変わったら高菜漬けも投入して炒め合わせます。
全体が混ぜ合わさったら温めたご飯を入れ、胡椒と醤油で味付けして出来上がり。
ふわふわに焼いた卵をのせます。
・キャベツとマッシュルームのスープ
鍋にお湯を沸かし、中華スープの素と日本酒を入れて沸騰させます。
芯を取ってざく切りにしたキャベツと、スライスしたマッシュルームを煮込みます。
塩、胡椒で味付けして出来上がり。
本日、オットはブルベ600kmの後遺症(?)によりお休みです。
いつもは早く出かけてしまいますが、今日はのんびりだったので、ゆっくり二人で朝ごはん。
相変わらず「体がからっぽ」のことで、ご飯も炊いてから時間が経っていたので、炒めごはんにしちゃいました。
が、さすがに私には朝からこれは重かった......
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