昨日は私が仕事始め、オットは正月休みの最終日。
なんとそれは一昨日の夜、
ゆ「明日どうする?」
こ「(ん?明日?今日って3日だよね?何言ってんの、この人).....いや、会社行くけど」
ゆ「えっ、仕事なの?」
こ「はっ!?休みなの?」
という会話で発覚しました(爆)
そんなわけで昨日の朝はいつもよりゆったりめに朝食の準備ができました。
数日前に作った茹で塩豚のスープがあったので、それを元に塩味のお雑煮です。
茹で塩豚スープに、
白菜、大根、人参、葱、鶏ささみ細切れ、トッピングにほうれん草。そして溶き卵。
※追記:そうそう、溶き卵1個を入れたんでしたよ。これが入っていると入っていないでは大違い。
おらまま様、本当にありがとう!材料を書き忘れるとは、お料理ブログ失格です
塩豚スープがよほどしょっぱかったのか、味付けはせずにそのままで問題ありませんでした。
豚のスープに鶏肉が入って、ダブル出汁効果ですね。
うちはお雑煮といえばいつも醤油味なので、塩味はちょっと目先が変わって楽しかったです。
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なんとそれは一昨日の夜、
ゆ「明日どうする?」
こ「(ん?明日?今日って3日だよね?何言ってんの、この人).....いや、会社行くけど」
ゆ「えっ、仕事なの?」
こ「はっ!?休みなの?」
という会話で発覚しました(爆)
そんなわけで昨日の朝はいつもよりゆったりめに朝食の準備ができました。
数日前に作った茹で塩豚のスープがあったので、それを元に塩味のお雑煮です。
茹で塩豚スープに、
白菜、大根、人参、葱、鶏ささみ細切れ、トッピングにほうれん草。そして溶き卵。
※追記:そうそう、溶き卵1個を入れたんでしたよ。これが入っていると入っていないでは大違い。
おらまま様、本当にありがとう!材料を書き忘れるとは、お料理ブログ失格です
塩豚スープがよほどしょっぱかったのか、味付けはせずにそのままで問題ありませんでした。
豚のスープに鶏肉が入って、ダブル出汁効果ですね。
うちはお雑煮といえばいつも醤油味なので、塩味はちょっと目先が変わって楽しかったです。
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白菜が卵のように見えてきれいですなあ。
やっぱりすぐ書かないとダメね。忘れて。
てことで早速追記します。
ありがとう!