![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d8/000e6c4b86bb8b15e5df5c03f3b7a2c5.jpg)
あまり実用的なレシピでない上に、もっぱら単なる写真集なんじゃないかという噂の「ビストロSMAP」シリーズですが、その名の通りビストロスマップ必ずできる!!レシピでできそうなのを発見。珍しく作ってみました。
だって、なぜか全巻持ってるんだもーん。
鍋つゆ:醤油、味醂、砂糖を煮詰めたタレを出汁で割る
具(レシピ本オリジナルどおり):水菜ざく切り、長葱斜め切り、しめじ、舞茸、鱈、牡蠣、手作り豆腐
具(足りなかったので追加):くずきり、えのき茸
シメ:うどん、卵
だって、なぜか全巻持ってるんだもーん。
鍋つゆ:醤油、味醂、砂糖を煮詰めたタレを出汁で割る
具(レシピ本オリジナルどおり):水菜ざく切り、長葱斜め切り、しめじ、舞茸、鱈、牡蠣、手作り豆腐
具(足りなかったので追加):くずきり、えのき茸
シメ:うどん、卵