本日のメニュー:
・豚肉、えのき、青菜の炒め丼
豚小間とえのきだけ、レタス、小松菜を醤油と豆板醤で炒めてとろみをつけて、ご飯の上にどーん。
・豆腐、卵、小松菜のスープ
お湯に中華スープの素と酒を入れて沸かし、絹ごし豆腐、小松菜を入れて、薄口しょうゆで味付け。
卵を溶いて、お酢とごま油で調味して完成。
・冷やしトマト
めんつゆ&レモンがけ
水曜日は外で飲み会だったんですが、ちょっと飲みすぎちゃいました。
木曜の朝は久しぶりに結構な二日酔い。
実は月曜の夜も友人と外で鯨飲したので、さすがにこのままではヤバいです。
せっかくジムにも行ったことだし、今日は思い切って休肝日!!
オットはビール飲んだけどねw
ということで、ご飯があったので丼ものにしました。
思った以上に野菜がしぼんじゃったな。もっと使えばよかった。
他にも卵と豆腐で、タンパク質たっぷり。
さーて、週末は飲むぞー(違
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・豚肉、えのき、青菜の炒め丼
豚小間とえのきだけ、レタス、小松菜を醤油と豆板醤で炒めてとろみをつけて、ご飯の上にどーん。
・豆腐、卵、小松菜のスープ
お湯に中華スープの素と酒を入れて沸かし、絹ごし豆腐、小松菜を入れて、薄口しょうゆで味付け。
卵を溶いて、お酢とごま油で調味して完成。
・冷やしトマト
めんつゆ&レモンがけ
水曜日は外で飲み会だったんですが、ちょっと飲みすぎちゃいました。
木曜の朝は久しぶりに結構な二日酔い。
実は月曜の夜も友人と外で鯨飲したので、さすがにこのままではヤバいです。
せっかくジムにも行ったことだし、今日は思い切って休肝日!!
オットはビール飲んだけどねw
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思った以上に野菜がしぼんじゃったな。もっと使えばよかった。
他にも卵と豆腐で、タンパク質たっぷり。
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