本日のメニュー:
・鰤大根
昨日の健診帰り、荻窪・タウンセブンの「魚耕」さんで、鰤のアラを買ってきました。
大きいところが6つも入って300円というお値打ち価格。
大根が野菜室で唸ってますから、これはもう鰤大根にするしかないですね。
朝のうちに仕込んで味を染み込ませておきました。
相変わらずオットは仕事で遅いので、一足お先に頂いちゃいます。
んー、この、目の周りのゼラチン質!たまらん!!
身もいっぱい詰まってます。
そしてまたこの、鰤の旨みをたっぷり吸った大根の美味しいこと。
帰ってきたオットにもだして、大好評でした。
すっかり春だし、ぼちぼち冬の鉄板メニューの鰤大根も今シーズンは終わりですかね。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・鰤大根
昨日の健診帰り、荻窪・タウンセブンの「魚耕」さんで、鰤のアラを買ってきました。
大きいところが6つも入って300円というお値打ち価格。
大根が野菜室で唸ってますから、これはもう鰤大根にするしかないですね。
朝のうちに仕込んで味を染み込ませておきました。
相変わらずオットは仕事で遅いので、一足お先に頂いちゃいます。
んー、この、目の周りのゼラチン質!たまらん!!
身もいっぱい詰まってます。
そしてまたこの、鰤の旨みをたっぷり吸った大根の美味しいこと。
帰ってきたオットにもだして、大好評でした。
すっかり春だし、ぼちぼち冬の鉄板メニューの鰤大根も今シーズンは終わりですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/159339084cf8bb2e4d25686a015f2604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)