拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

今シーズン最後の鰤大根:平日ディナー【4/8】

2010-04-09 10:03:55 | 酒肴
本日のメニュー:
・鰤大根

昨日の健診帰り、荻窪・タウンセブンの「魚耕」さんで、鰤のアラを買ってきました。
大きいところが6つも入って300円というお値打ち価格。
大根が野菜室で唸ってますから、これはもう鰤大根にするしかないですね。
朝のうちに仕込んで味を染み込ませておきました。

相変わらずオットは仕事で遅いので、一足お先に頂いちゃいます。
んー、この、目の周りのゼラチン質!たまらん!!
身もいっぱい詰まってます。
そしてまたこの、鰤の旨みをたっぷり吸った大根の美味しいこと。
帰ってきたオットにもだして、大好評でした。

すっかり春だし、ぼちぼち冬の鉄板メニューの鰤大根も今シーズンは終わりですかね。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです