拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

超手抜き夕飯:平日ディナー【3/30】

2010-03-31 14:54:47 | 酒肴
本日のメニュー:
・キャベツと合びき肉の炒め物

・レタス、もやし、セロリの葉のトマトドレッシングサラダ

・冷奴
 薬味:生姜、葱、大葉


ここ最近では珍しく、オットが先に帰っていました。
会社を出るときに夕飯のリクエストを聞いたら「挽肉が好きです
うん、知ってます(笑)
挽肉ねー、はいはい。冷蔵庫にキャベツがあったな。
てことでメインはこんなの。



椎茸とキャベツと合びき肉をオイスターソースで炒めただけ。


あとは冷蔵庫にあった野菜を適当にサラダに。もやしだけ茹でたかな。



ドレッシングも市販もの。


あとは切っただけの冷奴。



うひー。ブログに載せるようなものでもない本日の夕飯でした。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです