拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【1/7】休日ランチ:きのことアスパラのパスタ・ツナトマトソース

2006-01-07 18:52:14 | ランチ
いまだ風邪の治らない3連休。天気はいいのに、自転車の乗り初めもままならず。
オットも休日出勤でいないし、こんな日は一人で好きなもの作って食べましょう。

栄養をつけなくちゃ!といっても、さすがにちょっと作りすぎちゃった(笑)
お店で食べたら絶対大盛くらいのボリュームがありますよ。

ソースはホールトマトと白ワイン、そしてツナ缶。あと鷹の爪と荒みじんのにんにく。
具はしめじ、スライスしたマッシュルーム。
パスタの鍋に小さいざるを入れて茹でたグリーンアスパラをトッピング。

あー、月曜くらいは自転車乗って美味しいものを食べに行きたいなぁ。