拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【1/3】ゾニリエのお雑煮:薄味グリーン雑煮

2006-01-05 19:06:54 | 酒肴
遅くなってしまいましたが、三が日最後の日のお雑煮。
1日、2日の夜はどちらも喘息発作でよく寝られなかったので、3日の朝はふらふら。なんとかこれだけ作ってみました。

具は鶏の胸肉と小松菜、青葱、しめじ。
だしを濃い目にして、お醤油は少し。足りない塩味はお塩で(薄口醤油なかったのよ)。
品のいい感じに仕上がりました。

葱なんかをたくさん取っていたおかげで、体調はだいぶ良くなってきました。今日は大事を取って休んで病院行ったけどね。

連休は自転車乗れるくらいに復活したいなぁ。