遅くなってしまいましたが、三が日最後の日のお雑煮。
1日、2日の夜はどちらも喘息発作でよく寝られなかったので、3日の朝はふらふら。なんとかこれだけ作ってみました。
具は鶏の胸肉と小松菜、青葱、しめじ。
だしを濃い目にして、お醤油は少し。足りない塩味はお塩で(薄口醤油なかったのよ)。
品のいい感じに仕上がりました。
葱なんかをたくさん取っていたおかげで、体調はだいぶ良くなってきました。今日は大事を取って休んで病院行ったけどね。
連休は自転車乗れるくらいに復活したいなぁ。
1日、2日の夜はどちらも喘息発作でよく寝られなかったので、3日の朝はふらふら。なんとかこれだけ作ってみました。
具は鶏の胸肉と小松菜、青葱、しめじ。
だしを濃い目にして、お醤油は少し。足りない塩味はお塩で(薄口醤油なかったのよ)。
品のいい感じに仕上がりました。
葱なんかをたくさん取っていたおかげで、体調はだいぶ良くなってきました。今日は大事を取って休んで病院行ったけどね。
連休は自転車乗れるくらいに復活したいなぁ。