あーあーマイクのテスト中
本日は晴天なり~本日は晴天なり~
テストテスト本日は晴天なりぃ~
って、放送部に所属していた時、何度かやらされたがーこです
ここのところの天気、本日はでなくて、本日も晴天なり~ですよね
あちぃー
空、こんなだし
家の中、午後からは平気で34℃とかになるし
汗だらだらぁー。
で、がーこ、このくそ暑い中、所用外出から帰宅してから夕方までの数時間、手ごねでパン焼いてましたぁー
本日も湿度高めなので水分量130cc
(水分は、バナナ豆乳)
粉強力粉250g
きび砂糖15g
塩小さじ1/2
イースト小さじ1
ボールの中で水分以外をざっと混ぜてから、水分投入。
まぜまぜ。まぜまぜ。
ひとかたまりになってきたら、シリコンマットの上で、こねるこねるこねる約15分。
生地を100gずつに4分割。
ラップをかけて15分ベンチタイム。
成型後、さらにラップをかけて、発酵30分。
ベーグルのもっちり感を出すため。
きび砂糖
約大さじ2を溶かしたお湯で片面30秒ずつ、ケトリング(ゆでます)
いい湯だなぁ~なベーグルさん↓
これ、よくいっぺんに全量ゆでるとか書いてますけど、一つずつでも大丈夫です。(4個くらいの少量なら)
オープン200℃余熱しておきます。
で、16分焼くと、
豆乳バナナベーグルのできあがり
これを二日間やりました。
手ごねのパンは、こねてる最中、大量に汗が流れます。
でも、手をとめられませんので、一心不乱にこねます。
粉ものなので扇風機もつけないでやってたら、途中で意識が遠のきかけました
よく熱中症にならなかったものだぁー
でもって、手のひらに、こんなものが↓
ちょっと、がんばりすぎたみたいです
しかし、この愛用しているシリコンマット、使い心地いいですわ。
使用後、丸めてしまえるところが本当にグゥー
暑いです。
皆様も、水分をまめに補給して、熱中症にならないように気をつけてくださいねー。
本日もポチッと
本日は晴天なり~本日は晴天なり~
テストテスト本日は晴天なりぃ~
って、放送部に所属していた時、何度かやらされたがーこです
ここのところの天気、本日はでなくて、本日も晴天なり~ですよね
あちぃー
空、こんなだし
家の中、午後からは平気で34℃とかになるし
汗だらだらぁー。
で、がーこ、このくそ暑い中、所用外出から帰宅してから夕方までの数時間、手ごねでパン焼いてましたぁー
本日も湿度高めなので水分量130cc
(水分は、バナナ豆乳)
粉強力粉250g
きび砂糖15g
塩小さじ1/2
イースト小さじ1
ボールの中で水分以外をざっと混ぜてから、水分投入。
まぜまぜ。まぜまぜ。
ひとかたまりになってきたら、シリコンマットの上で、こねるこねるこねる約15分。
生地を100gずつに4分割。
ラップをかけて15分ベンチタイム。
成型後、さらにラップをかけて、発酵30分。
ベーグルのもっちり感を出すため。
きび砂糖
約大さじ2を溶かしたお湯で片面30秒ずつ、ケトリング(ゆでます)
いい湯だなぁ~なベーグルさん↓
これ、よくいっぺんに全量ゆでるとか書いてますけど、一つずつでも大丈夫です。(4個くらいの少量なら)
オープン200℃余熱しておきます。
で、16分焼くと、
豆乳バナナベーグルのできあがり
これを二日間やりました。
手ごねのパンは、こねてる最中、大量に汗が流れます。
でも、手をとめられませんので、一心不乱にこねます。
粉ものなので扇風機もつけないでやってたら、途中で意識が遠のきかけました
よく熱中症にならなかったものだぁー
でもって、手のひらに、こんなものが↓
ちょっと、がんばりすぎたみたいです
しかし、この愛用しているシリコンマット、使い心地いいですわ。
使用後、丸めてしまえるところが本当にグゥー
暑いです。
皆様も、水分をまめに補給して、熱中症にならないように気をつけてくださいねー。
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