あーあーマイクのテスト中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
本日は晴天なり~本日は晴天なり~
テストテスト本日は晴天なりぃ~
って、放送部に所属していた時、何度かやらされたがーこです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ここのところの天気、本日はでなくて、本日も晴天なり~ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
あちぃー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
空、こんなだし![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/52/f4a8ea1c2378d967524d5e9764ca9e9c.jpg)
家の中、午後からは平気で34℃とかになるし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
汗だらだらぁー。
で、がーこ、このくそ暑い中、所用外出から帰宅してから夕方までの数時間、手ごねでパン焼いてましたぁー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日も湿度高めなので水分量130cc
(水分は、バナナ豆乳)
粉強力粉250g
きび砂糖15g
塩小さじ1/2
イースト小さじ1
ボールの中で水分以外をざっと混ぜてから、水分投入。
まぜまぜ。まぜまぜ。
ひとかたまりになってきたら、シリコンマット
の上で、こねるこねるこねる約15分。
生地を100gずつに4分割。
ラップをかけて15分ベンチタイム。
成型後、さらにラップをかけて、発酵30分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e1/4a4c1c58a0b9c211b4250b11fdb5d20c.jpg)
ベーグルのもっちり感を出すため。
きび砂糖![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/5b22b20b2472f6328f62b027277ea6ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a2/4694406c299c23bc8ce4be974029b239.jpg)
約大さじ2を溶かしたお湯で片面30秒ずつ、ケトリング(ゆでます)
いい湯だなぁ~なベーグルさん↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/8347d803d9a2cf76c43eea5d63862170.jpg)
これ、よくいっぺんに全量ゆでるとか書いてますけど、一つずつでも大丈夫です。(4個くらいの少量なら)
オープン200℃余熱しておきます。
で、16分焼くと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/07/f8291527a104f89e21ec7f838b7f4bc4.jpg)
豆乳バナナベーグルのできあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これを二日間やりました。
手ごねのパンは、こねてる最中、大量に汗が流れます。
でも、手をとめられませんので、一心不乱にこねます。
粉ものなので扇風機もつけないでやってたら、途中で意識が遠のきかけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
よく熱中症にならなかったものだぁー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でもって、手のひらに、こんなものが↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c9/698bbb063ce78e3546cbe39bce5a04bd.jpg)
ちょっと、がんばりすぎたみたいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
しかし、この愛用しているシリコンマット、使い心地いいですわ。
使用後、丸めてしまえるところが本当にグゥー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
暑いです。
皆様も、水分をまめに補給して、熱中症にならないように気をつけてくださいねー。
本日も
ポチッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
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本日は晴天なり~本日は晴天なり~
テストテスト本日は晴天なりぃ~
って、放送部に所属していた時、何度かやらされたがーこです
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ここのところの天気、本日はでなくて、本日も晴天なり~ですよね
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あちぃー
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空、こんなだし
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家の中、午後からは平気で34℃とかになるし
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汗だらだらぁー。
で、がーこ、このくそ暑い中、所用外出から帰宅してから夕方までの数時間、手ごねでパン焼いてましたぁー
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本日も湿度高めなので水分量130cc
(水分は、バナナ豆乳)
粉強力粉250g
きび砂糖15g
塩小さじ1/2
イースト小さじ1
ボールの中で水分以外をざっと混ぜてから、水分投入。
まぜまぜ。まぜまぜ。
ひとかたまりになってきたら、シリコンマット
生地を100gずつに4分割。
ラップをかけて15分ベンチタイム。
成型後、さらにラップをかけて、発酵30分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e1/4a4c1c58a0b9c211b4250b11fdb5d20c.jpg)
ベーグルのもっちり感を出すため。
きび砂糖
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約大さじ2を溶かしたお湯で片面30秒ずつ、ケトリング(ゆでます)
いい湯だなぁ~なベーグルさん↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/8347d803d9a2cf76c43eea5d63862170.jpg)
これ、よくいっぺんに全量ゆでるとか書いてますけど、一つずつでも大丈夫です。(4個くらいの少量なら)
オープン200℃余熱しておきます。
で、16分焼くと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/07/f8291527a104f89e21ec7f838b7f4bc4.jpg)
豆乳バナナベーグルのできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これを二日間やりました。
手ごねのパンは、こねてる最中、大量に汗が流れます。
でも、手をとめられませんので、一心不乱にこねます。
粉ものなので扇風機もつけないでやってたら、途中で意識が遠のきかけました
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よく熱中症にならなかったものだぁー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でもって、手のひらに、こんなものが↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c9/698bbb063ce78e3546cbe39bce5a04bd.jpg)
ちょっと、がんばりすぎたみたいです
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しかし、この愛用しているシリコンマット、使い心地いいですわ。
使用後、丸めてしまえるところが本当にグゥー
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暑いです。
皆様も、水分をまめに補給して、熱中症にならないように気をつけてくださいねー。
本日も
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