5年生の親子レクは親子食育教室。
食生活改善推進協会のお二人を講師にお迎えして
親子で楽しくクッキングです。
オムレツのたまご混ぜは、3人がかりで。
ちなみにたまごを割った手は必ず石鹸で洗ってください。
とのことでした。
オムレツの盛り付け。
おいしそう。
炊きたてご飯にシソを混ぜて、
おにぎりにします。
さあいただきましょう。
これが今日の料理したご馳走です。
しそおにぎり
トン汁
野菜たっぷりオムレツ
キャベツのサラダ
デザートのフルーチェパフェ
いただきまーす。
みんなで協力して作った料理は格別の味でした。
楽しく美味しい企画をどうもありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます