食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

アカデミックレストラン ご利益野菜で2013年をはじめよう! レポート①

2013-01-21 09:53:03 | 野菜ソムリエ
今年度一緒に

とちぎ野菜サポーターとして活動している

『野菜ソムリエ』として第一線でご活躍の

坂口もとこさんタナカ トウコさんがナビゲーターを努める

アカデミックレストラン
ご利益野菜で2013年をはじめよう
~40品目の野菜を食べて、笑って、今年もハッピー~

が開催されたので参加してきました


場所は

新橋愛宕山東急イン レストランシャングリ・ラ

入り口を入ると…


今回いただく野菜がなんと


55品目

(サブタイトルの40品目以上

今回の最大のお楽しみは

食べ放題のお野菜達


もちろんドレッシングもお野菜いっぱい


ナビゲーターの坂口もとこさん&タナカトウコさん


お料理を担当した

ジュニア野菜ソムリエでもある廣瀬正人シェフ



幸運を呼ぶウェルカムドリンクは

とちおとめのスパークリング

(ノンアルコールなので、この後を(笑))


開運仕立ての前菜


一富士

フルーツトマト・アボカド・スモークサーモンのタルタル仕立て

二鷹

白美人葱とスモーク鴨のマリネ ゴルゴンゾーラのクリームソース

三なすび

喜連川温泉茄子のトマトチーズ焼き

金運アップ

ゴールデンキャロットのオレンジ煮


最初からテンションもアップです

      ②へ続く…
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする