食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

アカデミックレストラン ご利益野菜で2013年をはじめよう! レポート②

2013-01-22 08:25:32 | 野菜ソムリエ
続きです


『運気アップ』のスープは…

白美人(はくびじん)葱のクリームスープ 葱のジュリアンフライ

なんとブイヨンを使っていないのに

深~いコク

スープの緑は葱の青い部分

プロってすごいっ


そして

この日のメインとも言える

ご利益野菜のブッフェ

隼人うりのペペロンチーノ煮


小金千貫の大学芋


あやめ雪の麦味噌和え


喜連川温泉茄子の揚げ浸し


コールラビとカリフラワーのグレッグ


白美人葱と鴨スモークの赤ワインビネガーマリネ


E・Tかぼちゃとフジリンゴと松の実とのフレンチドレッシング和え


ごぼうのバルサミコ酢


安納芋


アボカド・フルーツトマト・スモークサーモンのタルタル仕立て


一番ニラと四川アー菜の香味ドレッシング和え


原木椎茸・舞茸・しめじのマリネ


赤大根とフジリンゴの甘酢漬け


山芋の梅ドレッシング和え


冬キャベツ・ベニモリ五寸・青首大根のカレーマヨネーズ和え


ゴールデンキャロットとベータリッチのオレンジ煮


アピオスのピリ辛マヨネーズ和え


+生野菜


せっかくなので

ぜ~んぶ食べないとっ


で、欲張ったら…

ちょっと汚いかも





野菜でお腹をいっぱいに出来るなんて

な~んて贅沢

メインはこれからです

  ③へ続く

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする