食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

アカデミックレストラン ご利益野菜で2013年をはじめよう! レポート④

2013-01-24 08:15:27 | 野菜ソムリエ
美味しいデザートをいただいている間に


廣瀬シェフは『飾り切り』のポイントをお話下さいました


なるほど~

ためになることがたくさん

(今回は前菜に添えられていました

楽しい時間は

本当にあっという間でした


今回お野菜をご提供くださった佐藤様

JA全農とちぎ舩生様

新橋愛宕山東急イン 
レストラン シャングリ・ラ廣瀬シェフ

ナビゲーターで野菜ソムリエの坂口さん・トウコさん

日本野菜ソムリエ協会関係者の皆様

美味しいお料理とステキなひと時をありがとうございました



そして

アカデミックレストラン終了後

せっかくなので

お隣の愛宕神社

参加した皆さんと一緒に

お参りをすることに

なんと出世の神様

パワースポットにもなっているとか

が、たどりつくまでの階段が

『7cm』のヒールを履いていた私

頑張って上りました
(でも実は下りの方が怖かった

久しぶりに

厳かな気持ちになれました


でも、足はガクガクでした(笑)


 





コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする