明日は朝がいつもより早いので…
こんな時間ですが
明日の晩御飯を仕込中…
これは大好きな『エル・ア・ターブル』に載っていたレシピです
下茹でしてから
ごま油で表面を焼いたスペアリブを
中華スープや黒酢で煮るんだけど…
気を付けないと色が黒いから
醤油を入れたかどうかわからなくなる(^_^;)
美味しいといいな
あれからもう1年です
昨年の3月11日は
忘れもしない金曜日…
私は都内にいました。
思い返せば
変な空だった…
最寄駅を8時台の電車で仕事に行くんだけど、
いつもこの時間の電車って
他の時間帯の電車よりも
必ず10分は余計にかかるんだけど
あの日は
30分近く遅れたかな…
とにかく目的地に着かなかった
何か悪いことを予感させる
嫌な朝だった
あれからもうすぐ1年です…
被災地の方々の苦労は計り知れません
何にも出来ないけど
せめて変な情報にだけは
惑わされないようにはしています
あの日亡くなられた方々の
ご冥福をお祈りいたします。
こんな時間ですが
明日の晩御飯を仕込中…
これは大好きな『エル・ア・ターブル』に載っていたレシピです
下茹でしてから
ごま油で表面を焼いたスペアリブを
中華スープや黒酢で煮るんだけど…
気を付けないと色が黒いから
醤油を入れたかどうかわからなくなる(^_^;)
美味しいといいな
あれからもう1年です
昨年の3月11日は
忘れもしない金曜日…
私は都内にいました。
思い返せば
変な空だった…
最寄駅を8時台の電車で仕事に行くんだけど、
いつもこの時間の電車って
他の時間帯の電車よりも
必ず10分は余計にかかるんだけど
あの日は
30分近く遅れたかな…
とにかく目的地に着かなかった
何か悪いことを予感させる
嫌な朝だった
あれからもうすぐ1年です…
被災地の方々の苦労は計り知れません
何にも出来ないけど
せめて変な情報にだけは
惑わされないようにはしています
あの日亡くなられた方々の
ご冥福をお祈りいたします。