食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

長芋トンカツ

2012-03-21 06:56:22 | 晩ご飯
先日、柏高島屋の『やさい家めい』で

三女が食べていたものを

真似てみました


長芋は

皮付きのままよく洗い

ひげ根は直火で焼きます


スライスチーズ・海苔・豚バラを順にグルグル巻いて

衣をつけて油で揚げました


長芋は生で食べられるから

表面に火が通れば


お店ではチーズは入っていなかったみたいだけど

チーズ入りもなかなかでした


長芋が立派過ぎると

食べ辛いです(笑)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする