明日は一生さんの生誕祭!ということで、イブの今日はグラコロを
買ってきて、またデュクセルソースを作っちゃいました。
というのもこの間作ったのってニンニク入れ忘れてたことに
かなり後になって気づいたのでした。
今日は玉ねぎもマッシュルームもフードカッターで、前回の
反省からタイムをほんの少しだけ振りかけ、イタリアンパセリは
適当に入れてみました。
まぁオニオンとマッシュルームだけでもデュクセルソースと言えるかも
しれないけど、前回よりは本物(?)に近づいたでしょう。
とは言え、依然としてバターのところマーガリン、生クリームは
使わず1つだけ残っていたコーヒーフレッシュ(5mLくらいだっけ?)を
入れてあとは豆乳で作ったので全然本格的ではないですが、1つ言える
ことは格段に前回よりも美味しくなりました(^^)b
前回は秋鮭を代用したけど、今回はサーモンを手に入れ、これもまた
バター焼きは面倒とグリルで焼いただけ・・・;^^A 今回はソースを
敷かずにかけるパターンにしてみました♪
またサーモン黒川(in わた恋)の季節がやってきますな。うわぁ、
このドラマもスクリーンで見ちゃおっか(≧▽≦)
明日はコク旨ビーフシチューグラコロを購入予定^^ ごほうびだっ!
ふっ
ふふっふっ ふー(←これがたまらん!まだCMは捕獲できてないんだけど)
買ってきて、またデュクセルソースを作っちゃいました。
というのもこの間作ったのってニンニク入れ忘れてたことに
かなり後になって気づいたのでした。
今日は玉ねぎもマッシュルームもフードカッターで、前回の
反省からタイムをほんの少しだけ振りかけ、イタリアンパセリは
適当に入れてみました。
まぁオニオンとマッシュルームだけでもデュクセルソースと言えるかも
しれないけど、前回よりは本物(?)に近づいたでしょう。
とは言え、依然としてバターのところマーガリン、生クリームは
使わず1つだけ残っていたコーヒーフレッシュ(5mLくらいだっけ?)を
入れてあとは豆乳で作ったので全然本格的ではないですが、1つ言える
ことは格段に前回よりも美味しくなりました(^^)b
前回は秋鮭を代用したけど、今回はサーモンを手に入れ、これもまた
バター焼きは面倒とグリルで焼いただけ・・・;^^A 今回はソースを
敷かずにかけるパターンにしてみました♪
またサーモン黒川(in わた恋)の季節がやってきますな。うわぁ、
このドラマもスクリーンで見ちゃおっか(≧▽≦)
明日はコク旨ビーフシチューグラコロを購入予定^^ ごほうびだっ!
ふっ
ふふっふっ ふー(←これがたまらん!まだCMは捕獲できてないんだけど)