実は去年からハマってる。
通常のオーソドックスなカレーは時々作っていたが、
去年、カレーのCMで夏野菜カレーがすんごい
美味しそうに思って作りたくなったんだよね。
もともと茄子が大好きな私。何が夏野菜か、
よーわかっていないけど、去年は茄子の他に
パプリカ、トマト、エリンギなどを入れたかな。
みなさんは何を入れますか? 私もその時々によって
違うけど。
で、大発見だったのが、夏野菜カレーって冷えた
ままでも超おいしい!ってこと。それでハマって
しまった。
今週もこの夏2回目の夏野菜カレー作りましたよ。
具は茄子(外せない!)、パプリカ、トマト、
ベーコン・・・それに、なんとセロリを入れているのです。
子供の頃は、セロリの欠片が入っているだけで、
嫌悪感示していたのに、今じゃ食べられるのです。
カレーの場合はセロリの芯が残らなくなるまで
コトコト炊くとさらにウマウマです。
カボチャも入れたいところなのですが、なかなか
扱いにくくて買えないんですよね~。
通常のオーソドックスなカレーは時々作っていたが、
去年、カレーのCMで夏野菜カレーがすんごい
美味しそうに思って作りたくなったんだよね。
もともと茄子が大好きな私。何が夏野菜か、
よーわかっていないけど、去年は茄子の他に
パプリカ、トマト、エリンギなどを入れたかな。
みなさんは何を入れますか? 私もその時々によって
違うけど。
で、大発見だったのが、夏野菜カレーって冷えた
ままでも超おいしい!ってこと。それでハマって
しまった。
今週もこの夏2回目の夏野菜カレー作りましたよ。
具は茄子(外せない!)、パプリカ、トマト、
ベーコン・・・それに、なんとセロリを入れているのです。
子供の頃は、セロリの欠片が入っているだけで、
嫌悪感示していたのに、今じゃ食べられるのです。
カレーの場合はセロリの芯が残らなくなるまで
コトコト炊くとさらにウマウマです。
カボチャも入れたいところなのですが、なかなか
扱いにくくて買えないんですよね~。