マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

お肉燻製ハンバーガー

2021-05-10 | レストラン・店
 日曜ランチは、テレビの地域特集で見て行ってみたかったビールと燻製料理専門店へ!10年前以上昔に働いていたレストランの斜め前にオープンしました

Beer District Marseille鶏、豚、牛肉の三種類からチョイスして、燻製ハンバーガーに!香り良く、私的には普通のハンバーガーより好みです。自家製ポテトも美味し過ぎる野菜とポテトのハーフハーフにしてもらったのですが、、野菜も柔らかく味がしっかり!レストランが再オープンした日には、お店で熱々を頂きたいものです!やっぱりテイクアウトだと、家に着いたら冷めてしまってますから残念。


 ビール専門店でもあるので種類も豊富待ってる間にマルセイユの地ビール、トリプルブロンドを頂きました。あぁ最高だ。なんでか私はいつも、料理しながら~、注文しながら~、商品待ちながら~、、ながら飲みが大好きみたいです。勿論食べるときにも飲むんですがね。

 レストラン再オープン(テラスのみですが)が、、来週の水曜日だ~~~!楽しみ過ぎる~~!レストラン行きたい~~!

 そんなアル中飼い主の仔猫たちは、ビールの箱で遊ぶ遊ぶ。そして戦いに変わる


 顔立ちが少しづつシュッとしてきましたね。あぁ可愛い。



 さて今から仕事に行ってきます

 今週も美味しい物食べるぞ!インスタグラム@fujimarseille

クリッククリック