3月まで同僚だった若者男性二人を招いて、ダツチオーブン料理の試食をしてもらいました。これも宿の重要な準備です。本日のメニューは右から「春キャベツまるまんまスープ・鶏手羽元と野菜のオーブン焼き・発芽玄米入りごはん」です。仕事が忙しい時期であり、独身男性ということもあり、何でも喜んで食べてくれました。
ごはんの後は飲みながらおしゃべりタイム。すると4人に共通することを発見。それはみんな「かに座生まれ」なのです。そこでチーム名を決めることに。「Crab Club(クラクラ)」「キャンサークラブ(キャンクラ)」も候補にあがりましたが、無難で親しみやすい「かにクラブ」に決定しました。・・・と、どうでもいい話でしたが、これを読んでくださった方の中にも「かにクラブ」会員がいらしたりして!
ごはんの後は飲みながらおしゃべりタイム。すると4人に共通することを発見。それはみんな「かに座生まれ」なのです。そこでチーム名を決めることに。「Crab Club(クラクラ)」「キャンサークラブ(キャンクラ)」も候補にあがりましたが、無難で親しみやすい「かにクラブ」に決定しました。・・・と、どうでもいい話でしたが、これを読んでくださった方の中にも「かにクラブ」会員がいらしたりして!