さきほど、友人の大手術が無事に終了したと一報がありました
とにかくよかったです
で、ひとりで乾杯しようかと思ったら、焼酎もウィスキーもどれも空。秘蔵の焼酎はあるけど、そいつをあけるのは友人の復帰祝いまで封印。残っているのは、冷蔵庫の中にビールが数本(しかし最近は寒くもあってほとんど飲まない)あるくらい・・・
とおもったら流しの下から、自家製梅酒を発見。
3年半ほど前に初めて漬けたやつで、今年の春先にもだいぶ飲んだやつ。たしか、ホワイトリカーじゃなくってブランデーで使ったヤツ。さっそくこいつで、手術成功を祝して乾杯です!
けど、梅酒のこともよく知らないまま、甘いのはいやだと思って氷砂糖を少なめにしたのが間違いだったのか、なんかアルコール分もほとんどないような感じであります、、、
しかし、ほんとによかったであります