毎度毎度のこちらです。
本日は、初めての
中華丼(580円?)!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bc/186fdfb69d311333396fa019fec2b89d.jpg)
私のつたない「中華丼経験」から言うと、
中華丼には大きく分けて2種類あって、
かかってるトロミの色が、白いのと赤黒いの。
見た目どおり、白いのは塩味ベースで淡白な味、赤黒いのは醤油とか凝ったところでは牡蠣ソースベースの濃厚な味。
私の好みは、もちろん後者。
で、ここのは私の好みどおり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
店によっては、ご飯がべッチョリしてたり、ダマになってたりするのですが、
ちゃんとご飯とご飯の間に「空気」が入ってる。
ドロッとした濃い味のあんと、ふわっとしたご飯が、良いカラミ方をして。
さすが!
☆☆☆☆
この店ではいろんなものをすでに食べてますが、いまだに「ハズレ」がない。
ここも「全品制覇」するしかないかな?
本日は、初めての
中華丼(580円?)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bc/186fdfb69d311333396fa019fec2b89d.jpg)
私のつたない「中華丼経験」から言うと、
中華丼には大きく分けて2種類あって、
かかってるトロミの色が、白いのと赤黒いの。
見た目どおり、白いのは塩味ベースで淡白な味、赤黒いのは醤油とか凝ったところでは牡蠣ソースベースの濃厚な味。
私の好みは、もちろん後者。
で、ここのは私の好みどおり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
店によっては、ご飯がべッチョリしてたり、ダマになってたりするのですが、
ちゃんとご飯とご飯の間に「空気」が入ってる。
ドロッとした濃い味のあんと、ふわっとしたご飯が、良いカラミ方をして。
さすが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
この店ではいろんなものをすでに食べてますが、いまだに「ハズレ」がない。
ここも「全品制覇」するしかないかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)