朝から、天丼気分。
「ミニ天丼とミニざる」なんてのもあったけど、
ここはきっぱり、
天丼(1,000円)!
小ぶりのエビ3尾、インゲン、かぼちゃ、玉ねぎ、ごぼう。
大分・竹田の棚田米を使っているとのことで、
濃い目のタレと相まって、うまし!☆☆☆☆
ただ、タレを天ぷらの上から「ツユダク状態」でかけ、
しかも丼にフタをして出してくる。
なので、天ぷらのコロモが、最初からフワグチャ。
できれば、サクッといきたいもんだ。要改善。
食った後、親父が「ちょっとピリッとするものに気付かれました?」と。
何のことかと聞くと、ウドを入れていた、とのこと。
そういえば、ちょっと悪くない薬くさい感じのものがあったな~。
親父、そういうのは最初から教えてくれい!
夕方の
4時とか5時とか、中途半端な時間でも、酒は飲める、とのこと。
今度「出先から直帰」で行ってみようかな。
「ミニ天丼とミニざる」なんてのもあったけど、
ここはきっぱり、
天丼(1,000円)!
小ぶりのエビ3尾、インゲン、かぼちゃ、玉ねぎ、ごぼう。
大分・竹田の棚田米を使っているとのことで、
濃い目のタレと相まって、うまし!☆☆☆☆
ただ、タレを天ぷらの上から「ツユダク状態」でかけ、
しかも丼にフタをして出してくる。
なので、天ぷらのコロモが、最初からフワグチャ。
できれば、サクッといきたいもんだ。要改善。
食った後、親父が「ちょっとピリッとするものに気付かれました?」と。
何のことかと聞くと、ウドを入れていた、とのこと。
そういえば、ちょっと悪くない薬くさい感じのものがあったな~。
親父、そういうのは最初から教えてくれい!
夕方の
4時とか5時とか、中途半端な時間でも、酒は飲める、とのこと。
今度「出先から直帰」で行ってみようかな。