いつもの天神4丁目「てんてん亭」の隣の焼肉屋「一真」。
「ランチ始めました」とのことで、どれどれ。
一押しは「やきすき定食」(1200円)。
たまには奮発しようかい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3a/6e5e5a8cfa6682962511ccee7330f1f8.jpg)
ご覧の通りの構成。
すき焼きのタレにつけた肉を鉄板で焼いて、
卵にからめて食わそうという。
うむ。いい。
いいんだけどね。
肉が、薄い!
しゃぶしゃぶ用のそれを、広げてみました、って感じ。
サシが全面的に広がっている。
たぶん、こういうのを「上等の肉」というんだろうけど、
わたしゃあんまり好きじゃないね。
なんか、妙に油っ濃くてクスリ臭くってさ。
それよか、もっと赤身の、「肉らしい肉」をガシッと
食わせろってんだい。
たった4口で食っちまって、大盛りのご飯が余る。
うむむ。
こういうときの「最後の守り」。
ラグビーで言うとフルバック。
お新香様の姿がない!
うむむ。
空しく余ったタレで何とか急場をしのいだけど。
もうひとつ、バランスってえ~ものを考えてほしいジャン!
ってナニ人か?俺は。
次は、同じ値段で赤身の肉、ホルモンなんかがセットになった
「一真定食」にチャレンジしてみよう。
ま、いつになることやら。