cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

シイラの味噌漬け

2013年11月28日 | Weblog
一気に冬が来たという感じで、朝から冷え込んでいます。
それでも14℃くらいは有るのですが、昨日までは暑かったので、体がついてこないのです。
風邪ひきが多いわけです。
週末からはまた暖かくなる様なので、ストーブと扇風機が同居する季節がしばらく続きます。




今日は味噌漬けにしておいたシイラのハラスを焼いてみました。
脂のりのりのシイラだったので、脂をぼたぼた垂らしながらこんがり焼き上がりました。
想像を超える美味しさでで、皮も残らず完食致しました。
石垣の寒シイラ最強です。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ〆具大詰め | トップ | 冬の夕暮れ »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事