cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2014年01月28日 | Weblog


短い冬が終わってしまったかのような陽気が続きそうです。
今日も22℃位は有ったと思いますが、これからの数日は23℃、24℃と最高気温が上がっていく予報です。
湿度も低くとっても過ごしやすい季節です。

最近ご飯がやたらと美味しいなあと感じます。
サトウキビの収穫で体を動かしているせいもあるのですが、食材が一年で一番美味しい季節でもあるからなのだなあと思います。
葉野菜、根菜はこれからが盛りです。
日差しも徐々に強くなり、トマトも真っ赤で最高に旨いです。
気温とは裏腹に海水温は下がって来ているので、魚はどんどん脂を蓄え、これまた一年で一番美味しい季節です。

あっという間に冬が過ぎ、季節は春へと移りつつあります。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする